«Новая почта» инвестировала в инновационный терминал в Киеве 15 млн. евро

Самый крупный частный почтовый оператор запустил первую очередь сортировочного центра на Правом берегу столицы под названием «Киевский инновационный терминал» («КИТ»)

Как сообщили в компании, новый терминал способен обслужить более 350 тыс. посылок в сутки. Введенная в эксплуатацию первая очередь центра рассчитана на обработку посылок и мелких посылок (конвертов). Центр будет обслуживать Правый берег Киева и Киевскую область.

Оборудование терминала закуплено у компании Vanderlande. Сообщается, что особенностью новой системы является сканер штрих-кода, распознающий вес и габариты посылки, а затем вносит его в систему, находит направление отправки груза и дает сигнал сортировочной ленте для позиционирования колодок сброса, выбивающих посылку в рукав для дальнейшей отгрузки. «КИТ» способен обрабатывать 8,5 тыс. штрих-кодов в час. Ежедневно центр может обрабатывать до 400 грузовых автомобилей.

Один из владельцев компании, Вячеслав Климов, заявил, что инвестиции в строительство первой очереди терминала составили 15 млн. евро., из которых половина – собственные средства, а вторая половина – заемные средства.

Сооснователь «Новой почты», Владимир Поперешнюк, отметил, что готовность всего объекта сегодня составляет 80%. Для завершения второй очереди строительства понадобиться еще $5-10 млн. инвестиций.

Строительство первой очереди терминала осуществлялось с 2015 по 2017 гг. Общая площадь застройки – 23,9 тыс. кв. м, площадь первой очереди – 14,8 тыс. кв. м.

04.03.18

https://inventure.com.ua/news/ukraine/novaya-pochta-investirovala-v-innovacionnyj-terminal-v-kieve-15-mln.-evro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *